sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Salada de macarrão Supreme


Eu, como muitas outras pessoas, não sou fã de macarrão frio. Mas esta salada, cuja receita tirei num programa da Angela Fiorenzo, na TV COM, Sorocaba, é um verdadeiro desbum.
Enquanto o chef (cujo nome não sei, mas vou descobrir) fazia o molho, eu já podia sentir o sabor que aquele prato iria ter. A receita do chef tem o nome Salada Domani.
Vejam como é fácil. Mas, atenção, não vale usar produtos de segunda classe, acredito que o segredo da receita esteja na qualidade de seus ingredientes. A receita completa, para 4 pessoas, fica em cerca R$25,00.

INGREDIENTES

1 pcte (500gr) macarrão integral (cozido e frio)(eu utilizei o macarrão parafuso, italiano, genuino, cozido al dente)
3 tomates (vermelhos e firmes) inteiros ralados (ralar os tomates é o máximo - você os corta ao meio e rala no ralador grande - acaba ficando só com a pele do tomate sobrando)
20 unidades de tomate cereja, cortados ao meio
50 gr alcaparras cortadas ao meio (eu dei uma picadinha de leve, mas não esmaguei as alcaparras)
100 gr azeitonas preta sem caroço, picadinhas ou cortadas em rodelas
100gr aliche picado (cuidado para não esmagar o aliche)
½ pimentão amarelo picado

MOLHO

sal à gosto (deixe para salgar por último, porque alguns dos ingredientes já são salgados)
10 unidades pimenta biquinha cortada em quatro
100ml aceto balsâmico
02 colheres (sopa) shoyu
01 colher (sopa) óleo de gergelim torado
3 colheres (sopa) mel
200ml azeite
50 gr catchup

MODO DE FAZER
Faça o molho, misture-o aos outros ingredientes, menos o macarrão, e deixe tudo descansar. Enquanto os ingredientes conversam por uns 20 minutos, eles trocam entre si segredos íntimos, e passam a ter um sabor muito, muito especial. Depois dos 20 min., arrume o macarrão geladinho numa travessa, coloque o molho completo por cima e espere mais uns 10 minutos antes de servir, para que a conversa se estenda ao macarrão... Você não vai acreditar no resultado. É um show!
Bon apetit!
Lígia